3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

初心者に親切

2016/12/13 14:22

投稿者:nununmosa - この投稿者のレビュー一覧を見る

編み物に初めて挑戦しています。
わかりやすい丁寧な解説で、マフラーを1つ編み終えました。
次は少し難しいマフラーに挑戦です。
どれも作ってみたい作品ばかりで、本当に大好きな1冊です。

2015/11/22 18:38

編み図も読めない初心者でも、編み物を理解できる本。写真が大きく編み方を図で理解しやすい。作品例は少ないが、編み物の基礎を学ぶには載っている作品を編みながら覚えるのに最適。

2016/10/30 01:18

うまれて初めての編物を、この本を読んでやり始めたところです。手芸全般かなり苦手でほとんどやったことがありません。
1段目は説明がとても丁寧で、なんとかできました。が、2段目からは説明を端折るところが多くわからない..
2本糸が出てるけどどっちが毛糸側?などといった部分が、1段目では説明があったのに2段目はなくなっている。
写真も2段目は指先のアップになっていて指の形がわからなかったり。
まったくの初心者からすると2段目と1段目はかなり違うのでこの写真、説明ではわからず止まっています。
スローモーションの動画を収録したdvdが付いていたらよかったのかも。
この本だけではわからないのでネットで検索して解決しようと思います。