参考になる

2016/02/18 01:51

投稿者:akky - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでのランニング人生25年で、あれこれ試行錯誤してきた中、面白い視点で書かれています。自分のタイプは合っていました。あとはそれで速くなるかは、これからですが、生かせる点は生かして行きたいと思っています。

2015/01/16 17:34

正しい走り方は一人ひとりによって違ってくる。
体型によってツイスト・スイング・ピストンの3つの走り方がある。
走りながら痛まないように自然な走り方へと調整していく。

3つの項目で自分の走り方のタイプが分けられる。

2014/12/24 20:10

「30km過ぎても痛くならずに走れた」「痛くならない!速く走れる!ランニング3軸理論」というコピーで購入。前回のマラソンで途中から膝が痛み、けっこう歩いてのゴールだったので改善の余地を探る。性格的に頭から入るタイプで、この「理論」系の本は嫌いではない(父親ゆずり)。昨日、前半を読んで3つの軸のうちの一つSWING軸で走ってみたが、なかなかいい感じ。3つの軸のうちどれが自分にあっているかまだ、わからない部分もあるが、試してみて損はないと思う。まあ、本ばかり読んでいても、だめなのだろうが。

2015/05/14 22:18

我流で走るのではなく、自分の身体に合った軸運動を使って走れるようになると、無理な力が要らず、楽に速く走れるようになるという。3つの軸運動と、それぞれを身につける練習が紹介されている。
背中の筋肉の使い方など、参考になるポイントがたくさん紹介されていました。

2015/05/10 00:17

実際、走って試してみたいです。ピストンタイプでしたが、スピードアップは難しいタイプなのかな。安定型... また写真の違いが、素人にはわかりにくかったです。