2016/01/10 19:38

これは大変素晴らしい。心を持った機巧人形であるアリスと、彼女らと共に歩んでゆく人間との物語。主人公は1巻と変わりつも話は繋がっていて、緊張をする展開ではらはらどきどきした。

2015/07/18 21:54

一巻とは主人公が別になり、探偵見習いが主人公。かといって前作主人公が出ないということもなくしっかり出てきていたのは個人的にかなり嬉しい。その前作主人公は一巻の頃にあった弱さみたいなものが減って精悍さが増した印象。今作の主人公は前作主人公と比べると (アリスに関する知識がないこともあって) 普通の人って感じだけれど逆に感情移入はしやすかった。
【星5★★★★★】