奥平さん、ありがとうございます!

2016/11/16 13:30

投稿者:はまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を読んで、一番ハッとした言葉は
「あなたがあなたの周りの人が夢を叶えているのを見たとしたら、それは、もうあなたが夢に近づいている証拠。」
嫉妬せずに、私の夢が叶うシグナルなのね!と思うようにします!

幸せ気分、いい気分で自分を満たす。自分を愛する。

2015/12/29 21:59

投稿者:愛衣 - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者二冊目の本です。
他人と自分を比較しない。常に【いい気分】で居るようにする。嫌な事があっても、考えるのも、一瞬や数十秒だけにして。時々、や突然、現れるイライラもモヤモヤも、数十秒だけにして。次の瞬間からは、【幸せ気分、いい気分】に切り替えて、どんな自分も好きになる、愛で満たしてあげる。感謝する。
誰かの幸せや、自分には叶えられなかったことを誰かが、夢を叶えたような出来事も。嫉妬するような妬むような出来事は、実は、自分にも、近いうちに、同じような事が起こるよ!というサイン。嫉妬や妬む気持ちが湧いてきたら、瞬時に、自分にも起こるから大丈夫!と幸せ気分で満たしてあげるようにする事。心から、誰かの叶えたことにもおめでとうと、お祝いしてあげると、自分にも、夢を叶えられる出来事が起きたり、幸せな出来事が起こる。
幸せ気分やいい気分でいると、ハッピオーラに包まれ、自分も周りにも、ハッピーオーラが拡がり、良い報せや、御縁、やりたいことが見つかる。
読み進めていくうちに、自分の気持ちが少しずつ軽くなって、考え方も変わって行きます。
シンプルな法則に驚きます。
誰にも考えや思い込みを変えられる!変えた瞬間からは幸せや良い出来事が、起こり始める。

ワクワクしてきました♪

2016/03/13 14:06

投稿者:rerere - この投稿者のレビュー一覧を見る

奥平亜美衣さんのblogを拝見していて、「引き寄せ」の本を色々と読むきっかけになりました。
1冊目の「引き寄せの教科書」が分かり易かったので、今回も楽しみに読ませて貰いました。
やっぱり奥平さんの本が1 番分かりやすくて、読んでいてワクワクします。
今回の著書で、自分自身の気分を良く、日々を楽しんで、良い波動を出していれば、「引き寄せ」れると確信出来、気持ちがワクワクしてきました。
何だかやる気が出てきます。

2014/11/14 17:21

なぜか方々からこの方のブログを見聞きし、読み始めたタイミングで彼女の2冊目の本が発売。1冊目が本屋さんで見当たらなかったこともあり、こちらを先に入手しました。
今まで読んできたこの手の中で、一番、誠実で真摯な印象を受けました。
Down to earthというか、芯がしっかりとしていて、揺らがないのだろうなと。本当の意味での自立を促していて、優しいんだけど甘やかさない、頼りになるんだけど依存させない、すごく大きな愛のようなものを感じました。
スピリチュアルな世界を信じるにせよ、信じないにせよ、自分を愛する方法を教えてくれるの本です。
売れるの分かるな〜と思いながら読みましたが、最後はとても満足した気分になれたので、売れる以上の価値があるのでしょう。

2016/01/10 14:08

これはちょっと何回か読みたいな。1回読んだだけでは、確かにおお…って思うところも沢山あるけど自分の中に定着するまで時間がかかる。宇宙の話は、ちょっとわたしにはまだ理解ができなかったというか、そっち系の話か…と少し萎えてしまったので、もう1回読んで理解したいと思います。でも、思考を選択する、というところはなるほどと思った。良いフレーズが多々あるのでメモろう。それから、わたしが読んだのが初版だったので仕方ないと思うけど、誤字脱字多すぎやしませんか?申し訳ないけどこんな簡単なところも気付かないなんて出版社って何なの?という気持ちになりました。

2014/10/29 01:27

幸せになるためには自分を受容する、といった本は多い。その中でもこの本は、「そうはいっても、XXXということがあったりして、なかなかできなかったりするので、そういう場合はYYYYしたらいい」など、きれいごとだけでない、現実的な実践ポイントが書かれていて、なるほどーと思えた。
きれいごとだけじゃないので、一歩前に踏み出しやすくしてくれる本だと思う。

2014/11/23 11:34

自ら考えついた「引き寄せスパイラルの法則」を実践するようになってから、著者の人生は一変し、夢や願いが、苦労することなく、次々と叶うようになりました。
「引き寄せスパイラル」に入ると、『望むことが、私めがけて向こうから歩いてくるような感じがして、もう止められない大きな波に乗っているような感覚を覚えた』とのこと。

詳細なレビューはこちらです↓

2016/06/22 21:14

「引き寄せの法則」を学びたくて購入。
具体的な方法論というよりは、考え方や捉え方についての記述が多かった印象。
ともあれ、ベースとなる部分だと思うから学べて良かった!
次は方法論とか実践についてピックアップされた本を探してさらに深めていきたいな^^

2016/03/21 01:36

いいことが幸せにしてくれるのではない
自分が自分を幸せにする

だからいつも自分がいい気分でいる必要がある

引き寄せの法則=自分と同調するものが自然と引き寄せられる

自分が幸せの状態にいる必要がある

いいことがあったから幸せになるのではなく
自分が幸せだからいいことが起こる

まともな人だったらこうよ。ふつうは・・・=
こうしなさい。そうすれば、私が気にいるから。私の気分がいいからね。

他人がどう思うか、他人にどう評価されるかは自分の本質と何の関係もない
自分を好きになるのに他人は関係ない

自分の考えや行動を自分で決めたことを褒める。
決めた自分を信頼する

いい気分になれる思考の選択力×自己肯定力=望む現実の引き寄せ力

自己肯定力は人から与えられるものでなく自分の内側から起こるもの

自分を否定するのではなく、まずは「そう思っているんだな」と確認する
その思いを修正する必要はない
判断を入れずにただ自分の本当の気持ちを知る

出来るかどうか、許されるかどうかではなく
自分がワクワクするかどうか

他人が向けてきた否定、批判は相手の問題であり相手の自由。どうすることもできない部分であり、そこに悩んでも仕方ない

自分がどういう人間なのか他人の判断に委ねてはいけない

他人を愛するということは、相手の自由を尊重すること
相手を自由に開放してあげる

変わりたいと思うのは今の自分を否定する行為
変わる必要はない。
素晴らしい自分を思い出せば良い

おち込んでしまう時はある。
それは仕方ない。
でも、少し落ち着いたとき、そこから自分の思考の選択しだいでどんな未来も創っていけることを思い出そう

失敗なんて存在しない
その時失敗だと思えることが起こってもそれは通過点
失敗した時点で時が止まることはないのだから
次の展開が必ずある

人生でやるべきこと

自分を喜ばせること。
使命なんてものはない

誰かの役に立つために、だれかの期待に応えるために別の人間のようになる必要はない。振舞う必要もない

欲しくても買えないもの

いいものに出会った。今は無理だけど、いつか手に入るだろうな

自分を観察すると負の連鎖は止まる
自分は悲しいのだな
自分は辛いのだな

自分を好きになれない状態の時、ほかの人と比べてない?

平均像を満たしたら幸せになれるのではなく、自分で自分のやりたいことをやりつつ生きていくのが幸せ

平均像って何?
まともな人間がいないと同時に平均像もいない。
そんなものと自分とをくらべて一喜一憂しない。
違いとは優劣ではなく個性

自分を肯定できないとき
自分の人生に対してこうなりたいと思う姿勢、自分の人生に興味を持っていることに自信を持つ
前向きな気持ちを持���ているということに自信を持つ
人生を良くしたいと思っていることに誇りを持つ

2015/05/11 07:46

昨年の8月から自分の中で起きた「引き寄せブーム」の中で出会った本。
「思考が現実になる1」からはじまって心屋仁之助さん、水谷裕紀子さん、シークレット各種、望みを叶える、紙に書いて望みを叶える、宇宙にお願い、スピ系等、もはや”引き寄せ本”を読むこと自体が趣味の一つになっている。
奥平さんのこの本は、平易な文章で引き寄せの本質を書いていて読みやすい。

2015/11/08 15:24

いいことが幸せにしてくれるのではない。
幸せになったらいいことが引き寄せられる。
引き寄せの本質とは、自分ができるだけいい気分でいられるようにしておくこと。
嫌なことが起こったとしてもそれを少しでも自分で納得できる範囲でマイナスにとらないようにする。
次に大事なのは自己肯定力を高めること。
自分を肯定するということはまず自分に注意を向けてあげることから始まる。
成長とは自分の喜びを追求していくこと。
変わる必要はなくそもそもの自分、素晴らしい自分を思い出す。
自分のいいところを挙げていく。
他人から見れば欠点と思えるところでも自分が気に入っていればよい。
他人の評価は一切排除する。
望む現実を引き寄せるためにあなたがしなくてはならないことは自分で自分を愛し、認め、満たして、自分をいい気分に保てるようにコントロールすることだけ。

この人の本は非常にわかりやすく、具体的にどうすればよいかが書かれているので非常にいいです。
前著の引き寄せの教科書もおすすめです。

2015/11/21 20:55

引き寄せの法則は個人的に信じています。

この手の本はたくさん出ていますが、
一番読みやすく
誰にでも実践しやすい本と思いました。

とてもためになる本です。

2016/05/01 16:12

・自分に自分の注意を向けること、自分のことを考える時間を増やしていくことから

はじめる。

・「自分の声を聞く」という練習をする。

・「自分を満たす」というのは、自分のやりたいことや自分の心が喜ぶことを

自分で知って、そしてできることからそれを実際に行動に移していくこと。

・もし、あなたが他人の力になりたいのであれば、ただ、その人がその人自身の

一番良い道を知っている、そして、それを実現していく力があると信じて

見守ってあげればいいのです。

・自分の行動の根拠を他人ではなく自分に置いているか、そこが大事なのです。

・「成長」とは自分の喜びを追求していくことなのです。

・宇宙には愛と幸せと豊かさの流れしかない。

・あなたにとって一番「得」なこと、つまり、あなたに良い現実を引き寄せる

ことというのは、あなたが「歓び」を感じることなのです。

・他人や外の世界に対する期待は、あなたの望む人生の実現には何の役にも立ちません。

現実を創っていくのは、あなた自身の望みであり、意思なのです。

・自分の状態を観察するということと、そのうえでできる限りいい気分を保つ

ということが、引き寄せの要なのです。

・周囲の人や起こった出来事に対してはいい面を意識的に探し、嫌な面を

できるだけスルーしつつ、可能な限り自分に注意を向けて、自分のいい面を

意識的に見るようにする。

・自分が自分の望みを知ったうえで、日々いい気分を選択しつつ、自分を認め、

満たし、愛していくことが「引き寄せ」です。

・幸せも愛も決して何かをしたご褒美にもたらされるものであったり、競争して

勝ち得たりするものではありません。あなたがあなたの中や自分の現実の中に

感じようとすれば、そこにあるものなのです。