1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

小惑星探査機はやぶさの大冒険(講談社+α文庫)

小惑星探査機はやぶさの大冒険 みんなのレビュー

2015/01/11 21:51

はやぶさの打ち上げから帰還まで、丁寧に説明してくれている。
冒頭、オーストラリアの砂漠でのはやぶさの帰還時の写真があって、息を止めるほどきれいだと思ったが、様々なインタビューから伝わった多くの人々の努力を知ってから再度見ると、このプロジェクトの偉大さ、尊さに心打たれた。

2015/01/02 18:40

「はやぶさの大冒険」というタイトルにぴったりの内容。それと共に、日本の技術の高さと奇抜なアイデアの素晴らしさを知って誇らしく思います。
何より皆さんの情熱がスゴイ。何度読み返して、思い出しても涙が溢れてしまいます。
はやぶさ2の今後にも目が離せません。

2015/05/26 20:49

2010年6月―小惑星探査機「はやぶさ」の地球への帰還。60億キロを、7年間かけて旅をし、様々な困難を乗り越えて、遙か彼方の小惑星イトカワから星のかけらを持ち帰った「奇跡」は、天文ファンのみならず日本中を感動の渦に巻き込んだ。日本人の技術力と探究心、圧倒的な努力が結実したその大冒険を長期にわたって取材した、感動のノンフィクション。映画化もされたベストセラーを待望の文庫化。