初心者でもわかりやすいです

2016/04/25 19:54

投稿者:hima - この投稿者のレビュー一覧を見る

アロマを自分で使いたくて買いました。色で効果がパッと見てわかる円グラフがとてもいいです。専門知識のない初心者でもわかりやすいです。

2015/06/30 21:15

精油のカラーチャート(精油がリラックス作用、バランス作用、活性作用がそれぞれどのくらいの割合を占めているか)の記載があったので購入。ニールズヤード式とありますが、入門書としての内容は網羅されていると思います。

2014/10/24 14:42

成分カラーチャート付の精油解説とベースオイル解説、精油の活用法、手作りコスメ、アロママッサージ、目的別レシピまで網羅。アロマ検定対策にもお薦めの決定版!2007年刊の改訂新版。