ぼくはクロード・モネ

ぼくはクロード・モネ みんなのレビュー

絵本

2014/09/01 07:24

「画家のものがたり絵本 ぼくはヨハネス・フェルメール」に続く第2弾

美術出版社のPR
「光の画家 モネの人生

印象派という絵画の革命を成し遂げた、86年の生涯を追う
モネは、どこで生まれ、誰と出会い、何を思い絵を描いたのか?
画家の足跡をたどる「画家のものがたり絵本シリーズ」第二弾。

やさしく語りかけるような言葉で、その作品の源泉を探る。
子どもと一緒に読むだけでなく、美術の入門書として大人にもおすすめの一冊。
「モネの足跡マップ」「友人たち&キーワード」「モネの作品をたどるミニギャラリー」も収録。」

2014/12/02 21:05

「睡蓮の葉と花々、水面の模様、時間や季節、風と光。」モネの描きたかったもの。
描いても描いても描き尽くせない大きな世界。
絵本だけあってわかりやすい言葉でモネの思いが書いてありました。

モネが描いた風景がいつか私の瞳の中を輝かせてくれますように。