2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

疎遠の妻、もしくは秘密の愛人(ハーレクイン・ヒストリカル・スペシャル)

疎遠の妻、もしくは秘密の愛人 みんなのレビュー

2015/04/10 16:53

報われなかった恋、放置された悔しさ、夫を手に入れるには伯爵夫人のエミリーではダメなのだという悲しい自覚から、夫を説得し連れ戻すというしごくまっとうな思考からズレて、彼女は名もない愛人という立場にトキメキを感じ始めてしまう。
そんなこととはつゆ知らず、目の見えない中で自暴自棄になっていた男は、愛人に励まされ前向きに生きるということを考えはじめるが、愛人と妻との間で引き裂かれそうな想いを味わうというお話。
だが、そんな彼に対するヒロインの思考が、悪趣味だと感じる部分ありかも。
全体的に喜劇的な作品だが、複雑な人間の感情の駆け引きが丁寧に描かれており、読後は爽やか。
そんなこじれちゃった二人の関係がいつ終わるのか?
事実を知った彼の反応はどうなるのか?
ラストギリギリまで緊張感のある展開で一気読み。

2014/10/09 17:12

"許婚の伯爵エイドリアンと結婚したエミリーは、
新婚生活への期待に胸を弾ませた。なぜなら、夫は初恋の人だから。
ところが、まもなく彼はロンドンに行ったきり戻ってこなくなった。
3年の月日が流れたある日、彼の強欲な従弟が屋敷に乗りこんできて、
跡継ぎが生まれないなら爵位と所領は我が物になると言われ、
彼女は思わず口走った。「私のお腹には、伯爵の子がいます」
かくして一刻も早く子をもうける必要に迫られた彼女は、
歓迎されないことを承知でロンドンへ向かった。
だがそこにいた夫はほぼ視力を失い、彼女が妻だとは気づかなかった!
エミリーは考えた。夫の愛を取り戻すには、このまま正体を隠して……。"