恋の予感がする冒険(ハーレクイン文庫)

恋の予感がする冒険 みんなのレビュー

2015/05/21 21:39

初期の作品です。練に練りあげて10年後『珊瑚礁の伝説〈上・下〉』につながるのだろうと感じさせる難破船をめぐるロマンスです。
なので、ロマンスに重点を置いた構成に上記作品を読んだ方は物足りなさを感じると思われますが、初期のういういうしいロマンスの展開を楽しんでくださいませ。
ノーラらしい素朴なヒーローと、父のためのキャリアを選び振り切ったはずの恋に区切りを付けられないヒロインとの葛藤。
ヒーローが素朴すぎて、ヒロインが高飛車で感情移入しにくいのが難点かな。そんな彼女が父へのコンプレックスを彼にぶつけながらも、乗り越えていく過程が良いお話です。

2014/10/09 19:00

"亡き父の意志を継ぎ、ケイトは調査のためにある島を訪ねた。そこは初めて恋した
カイとの甘く苦い思い出がつまった場所。再会したカイは今も魅力にあふれ…。"