宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

経済関係を勉強したことはないですが

2015/12/16 17:23

投稿者:かず - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本の冒頭にも書いてありましたが、内容をよく理解できなくても読み進めていくうちに段々と概要がわかるようになってくるので、諦めずにやることが大事だと思います。

試験対策本なので本当の意味での経済の知識はあまりつかないかもしれませんが、この本を理解できるようになれば経済についても応用が利いたり、経済の勉強を本格的にする際にすんなり入ってきやすくなると思います。

分かりやすい

2016/03/15 17:40

投稿者:ぽー - この投稿者のレビュー一覧を見る

初学者の私でも分かりやすく頭に入る。数学的要素があるので苦手意識があったが、何回か読むと理解できるので楽しく感じられながら勉強することができる。

地方上級試験対策

2015/10/31 01:28

投稿者:sukEpon - この投稿者のレビュー一覧を見る

地方上級試験対策として購入。使い方の説明もあり、それに愚直に従い問題を解いていった。あまり勉強時間が取れず、約4カ月でなんとか一周しただけだったが、試験には合格できた。ミクロよりはマクロの方が取り組みやすいと感じた。

使いやすい

2015/09/17 13:35

投稿者:donden - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい単元ごとに問題が載っている感じなので、さくさく解けます。
しかし解答解説があまり詳しくはないのでテキストとして使うのには向いていません。