ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 限定版 外伝3 ソード・オラトリア 3(GA文庫)

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 限定版 外伝3 ソード・オラトリア 3 みんなのレビュー

2014/12/26 00:05

スピンオフなのに本編ばりのバトルのアツさは健在。むしろ本編よりダンジョンに関わってる気がする(笑)アイズをはじめ、登場人物たちが一定のラインに達してるからだろうか。ベートがやたらかっこよく見えた話でした。そんなアイズたんとベルくんとの不器用な絡みも楽しい(本人は一生懸命なんだろうが)。最後ではアイズの出自?にも触れられたみたいで、こっちはこっちでいろいろ裏側がありそうですね。本編同様続きが楽しみ。

2015/06/24 00:06

なんかもう、本編よりもこっちの方が本格ダンジョンファンタジーなんですけど…。本編では主人公の成長譚、外伝では強者がさらなる強みを目指す様を描いていて、役割分担は明確だし、この作品を実質的なダブル主人公として並列に進行させる手法はうまく機能していると思う(このやり方、実はかなり斬新かもしれない)。2つの「本編」は、過去に遡って1つに繋がるよう、伏線がしっかり張り巡らされているのはいいとして、合流させるには時間かかりそう。
それはそうと、おまけマンガの暴走ロキが素敵。ロキ・ファミリアのショタ団長、フィーチャーされすぎでしょう。(よくやった!)