2014/10/22 22:38

人物を描こうとすると、その人が隠したいと思っている悪いことが描かれてしまうというアルマの特技は、なかなかない設定だと思います。

絵を描くためには、周りが見えないアルマに振り回されるハインは、早々にアルマに惹かれてますけど、なんか二人の様子が「のだめカンタービレ」ののだめと千秋みたいって思う時がありました。

王妃様もハインの弟のディードリヒもアルマの婚約者のトビアスも最初は悪役かと思いきや、なかなかいい味を出していて、いい人でしたし、基本悪い人っていなかったように思います。

次に続くのは分かりませんけど、次巻があれば楽しみにしてます。

2014/11/12 00:59

これは楽しいラノベ。主人公の斜め上なオタク度に引っ張られる感じで楽しく読めました。このオタク度が嫌味ではないのが良かったなぁ。王妃の個性、女官たちの個性と連携、第二王子の性癖に主人公の斜め上オタク度。唯一まともなのが王子主人公か!?(笑)続きが出るなら買う予定。でも続くとしたら、話はどちらに進むの?肖像画は最後まで描けなさそうではあるけど(笑)