【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2014/10/28 13:34

「未来の私も大したことねぇな」

曲がすっごい好きなので一応買って読んでみた。詩を上手く取り込んであって違和感なかったな、という感想。まあ「二次創作」ではなく、公式で曲を原作にして話を書くのだからこれ以上にはならないだろうな、って気も。これより何か「とがった」部分を盛り込むとたぶん「二次創作」寄りになってしまいそう。可もなく不可もなく、印象にのこる部分はすべて歌詞から抜き出したもの、っていうのは、こういう系統の作品においてはとても成功している部類なんだろうな、と思いました。まあ筋は読めるのもしょうがないね、この系統ならこうなるよねっていう。過去の世界のひとに危害を加えるのはアウトで、影響を与えるのはセーフっていう線引きも分からん。駄目だろどっちも、って思う。
 文体も読みやすくてクオリティは高かったです、って書いてしまうのは、ちょっと前に読んだエロ小説(商業作)のクオリティが低すぎたからです。