幽霊屋敷の伯爵令嬢 侯爵の強引な蜜儀(ガブリエラ文庫)

幽霊屋敷の伯爵令嬢 侯爵の強引な蜜儀 みんなのレビュー

しみず水都さんの作品がガブリエラ文庫に初登場!

2016/03/05 17:33

投稿者:タンスの角に薬指 - この投稿者のレビュー一覧を見る

何というか、最初から強引すぎる展開で、あまりにリアリティというものが薄いのではないだろうかというお話でした。
よく知らない相手に対しこんな風に関係を迫るか?とか、こんな始まり方をした相手を好きになるのか?と読みながら突っ込みを入れていました。
まあハッピーエンドですし甘々なお話が好きな方にはいいかもしれません。

どうも胡散臭い(ネタバレなんですが)。

2015/08/07 22:43

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

落ちぶれた伯爵家の美しい令嬢、ディアンヌは、知らないうちに魔物にとりつかれている。
そこを訪れる、幽霊退治のエリート侯爵家のサラブレッド、レイナード。

出会って突然恋に落ち、なんとしても彼女を救おうと、命がけの魔物退治を行うレイナード…らしいんですが、どうも、最後まで胡散臭さがぬぐえなかった。
退治の行為が実は命がけだった、っていうのも最後のほうで、レイナードの告白で明かされるのですが、それまでは、単にそれを理由にえっちしてるだけ、って感じなので、役得だなぁ、くらいにしか思えなかったのです…。

だから、胡散臭さがぬぐえなかった。

色々工夫を凝らした設定で、面白くないわけではないんですが、トキメキという点でどうも満足できずです。
エロはそこそこ。

2015/02/07 22:01

突然の事故で父母が亡くなってからは引きこもり生活を送っていたディアンヌの元に、侯爵のレイナードが魔物退治と称してやってきた・・・っていう設定なんですが、ディアンヌに魔物が付いているなんて言い出して、いきなり身体をつなぐなんて、なんかものを知らない娘に、口先だけで身体を求めた感がして、ちょっとひきました。

魔物らしい魔物も出てこないし、すべてディアンヌに取り憑いているとか言われるとものすごくうさんくさく思えて、最後王都に着いたところで、本気で魔物がディアンヌに付いているとか言われると、え!あれってホントの話だったの?って感じになって苦笑で終わっちゃいました。

最初から魔物が普通に存在する国の話であるとか説明してくれてないと、レイナードが来る前のディアンヌは普通の子だったんで、冗談かとずっと思ってました。

イラストも一昔前っぽくて、余り好みじゃなかったです。

久しぶりに苦笑した作品に出逢いました・・。