全品ポイント3倍(0301-31)

愛と追憶のマリアージュ(講談社X文庫)

愛と追憶のマリアージュ みんなのレビュー

ヒーローよりクウェンティンに軍配。

2016/01/15 17:02

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

商品説明違いまーす。
生命の危機に陥ったのは、ヒロインオリアーナじゃなくって、彼女が愛するルイス王子です。
そしてオリアーナは、王子の命を救うため、神魔クウェンティンに、王子との愛の記憶を全て捧げるのです。

記憶喪失のヒロインのお話はありますが、このお話は、ヒーローのことはわかっていて、他の記憶は完璧なのに、彼を愛した記憶だけがすっぽり抜け落ちている。
なんてことないじゃん、と思っていたのですが、けっこうジレジレしました。
最愛の人に、他人のように接されて、行き場がないルイス王子の恋心は暴走して、オリアーナを媚薬責めにしちゃったりして。
ちょっとやりすぎ、と思いましたが、凛として清々しいオリアーナは素敵なヒロインでしたし、神魔クウェンティンとのエピソードも切なかったです。
クウェンティン、好きです。
彼の切ない気持ちに★1つ追加です。

世界観をすごくしっかりと作ってあって、この世界だけでも、いろんなお話を内包していそうで、想像の翼が広がりました。
そのへんは、さすがホワイトハートXでした。
魔女神ナーディアと、ルイス王子のお母様ジュリエッタのお話も、読んでみたいなーと思いました。

麻生ミカリさんの作品は、読む度に毛色が違うし、ヒロインやヒーローのタイプも毎回違うので、傾向と対策が立てられません。
好きさ加減は毎回色々ですが、また買って読みたいな、と思います。
プロのお仕事をされる方ですね。