作りおき生活 ホーロー容器つきだから、だれでも今日からスタートできる。(主婦の友生活シリーズ)

作りおき生活 ホーロー容器つきだから、だれでも今日からスタートできる。 みんなのレビュー

• 主婦の友社 編
  • 税込価格:1,62015pt
  • 出版社:主婦の友社
  • 発売日:2014/10/15
  • 発送可能日:購入できません

ムック

ホーロー容器&レシピで便利

2015/10/04 20:33

投稿者:COCO33 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から興味を持っていたホーロー容器。
丁度良い大きさで、直火やオーブンなど調理方法も選べるのでとても便利です。
レシピ本は薄いですが、すぐに使える簡単なレシピが多く
届いたその日に試したくなります。
お値段もお手頃でお勧めです。

容器良かった

2015/04/28 11:33

投稿者:mm - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホーロー容器を買うのが初めてだったので、レシピつきのこのムックを購入しましたが、お試しにしてはよかったです。容器の大きさも最初の1個には丁度よかったです。
ホーローは直火・オーブンOKなのでさっそくグラタンを作ってみました。ある程度の深さもあるしバッチリでした!蓋のオレンジ色もかわいいです。
他にもホーロ容器欲しくなりました。

1家に1冊?!

2015/08/09 15:48

投稿者:どんと - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホーロー容器だけで買うとなったら1000円以下で見つけるのは難しいので、ホーロー容器つきということでとてもいいと思います。
容器もムックとは思えずしっかりした作りで多用しています。同じものを探したので買いそろえようと思います。
レシピは少ないですが、作り置きには十分な種類があるのでまずここから始めてみようと思います。

付録目当てなら

2015/12/03 10:01

投稿者:i - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピ本…ではないかな。
ホーロー容器ならこんな事が出来ます的な説明書。
レンジ不可、オーブン料理をメインで作る方向けのスターター。

作りおきのレシピが欲しい方は他のレシピ本と別個にホーロー容器を揃えた方が便利だと思います。
一応使えそうだったのは簡単デザートのお菓子レシピ位でした。

ホーロー容器はとても便利

2015/10/31 17:24

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タッパーと違ってホーロー容器は可愛いので
そのまま食卓に並べることができるので
つくりおきにはうってつけですね。レシピもありがたいです。