送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

のんのんびより 2 (MFコミックス アライブシリーズ)(MFコミックス アライブシリーズ)

のんのんびより 2 (MFコミックス アライブシリーズ) みんなのレビュー

• あっと
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発行年月:2010.12
  • 発送可能日:購入できません

2014/07/06 02:48

田舎の学校に通う女子4人の日常を描いたほんわかしたマンガ。タブレットに入れておいて、電車の中で暇つぶしに読むのにちょうどいい感じ。この作品、アニメ第2期の製作が決まったらしい。

2011/01/23 16:42

「自転車で20分の最寄りの本屋はジャ○プの発売が毎週水曜日」の帯コメにもあるコンビニひとつない田舎という雰囲気は、丁寧な作画も後押しして単なる舞台としてだけでなく作品の個性として成立している。
「大人がいない」「男がいない」(いるんですけど事実上...)という典型的な系統ではあるが、なにか大きな事件が起こるわけもなく、ゆるゆるした日常の観察日記として見守りたい一冊。

2011/02/18 21:45

とてもホンワカしてて気分が良くなるマンガ。
この漫画は兄貴をうまく使ってるところが見所です。
コラムも増え内容もとても充実してます。
たまにはこういうのんびりしたマンガを読んでみてはどうでしょうか。