1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

よつばと! 5 (電撃コミックス)

よつばと! 5 (電撃コミックス) みんなのレビュー

コミック 第10回文化庁メディア芸術祭 受賞作品 第20回手塚治虫文化賞マンガ大賞 受賞作品

やんだ登場

2016/12/05 22:15

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

名前だけはちょこちょこ出ていたとうちゃんの友だちのやんだ登場。
よつばを甘やかさない大人?というか大人だけど中身は子どもなのか?

ダンボー

2015/08/28 23:05

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんな大好きダンボーの登場巻です。あとヤンダ。
ヤンダは今までよつばと世界にはいなかったキャラで警戒心丸出しのよつばがかわいいです。

やんだ登場

2017/01/31 12:13

投稿者:MR北海道 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここで、登場人物としてやんだが登場する。(前の巻には名前だけ登場していたが・・・)

これからのやんだの動向にも注目したい。

どんどん面白い!

2016/07/05 12:45

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

どの巻を読んでもあいかわらず面白いです。
それにしても、とーちゃんとジャンボは、外遊びすごくよく知ってますね!
私は子供時代、こんなに色々アウトドアしなかったので、もっとやっとけばよかったなあと思います。
星を見に行ってカップラーメン食べるところも、アウトドア慣れしてる感バリバリです。こういうところで食べるから、より一層おいしいんでしょうね。
海に行く会も、行かないと言っていたのに、夏をしみじみ感じて「行こう」と即決したとーちゃん、季節を楽しむセンスを感じました。

2016/04/04 23:00

いたる所でお馴染みのダンボーはこの5巻が初出
お金を動力源にするとはなんてがめついたロボットなんだ

それとわたしが勝手に幻だと思ってた「やんだ」がようやく登場してくれました
よつばちゃんとのかけあいが息ぴったりでした○