第13保健室 1 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)(ゲッサン少年サンデーコミックス)

第13保健室 1 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル) みんなのレビュー

• あおやぎ 孝夫
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/11/12

2016/02/11 14:19

雑誌"ゲッサン"で連載されているあおやぎ孝夫の"第13保健室"の第1巻です。表紙を見るとエロい保健の先生の話かと思いましたが、そんな事もなく…。小中高一貫教育のマンモス校「燕舞台学園」を舞台に、新たに赴任してきた地味な養護教諭が頑張るギャグ漫画です。この学園は、生徒数が多いので保健室が13個もあり、学園主催で保健室人気投票をやっており、それぞれ個性的な養護教諭が在籍しています。今後、エロに走るのか、ギャグに走るのか、まだまだ微妙なところ。かな~りゆるゆるな作品です。