1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

韓国擁護論 日韓基本条約五十年の前に

韓国擁護論 日韓基本条約五十年の前に みんなのレビュー

2014/11/08 01:07

韓国は日本を仮想敵国にして軍拡している。
中曽根さんの靖国神社参拝中止の背景には、後藤田官房長官の強い反戦意識があった。小渕首相の時の野中官房長官も同じだった。
簡単に謝らない、他人のせいにする、相手が誤れば徹底的にたたく、これが韓国流の喧嘩である。

2014/10/16 19:52

本書は、現在の日韓両国関係の原因となっている韓国併合、靖国、慰安婦など歴史的な問題や、韓国の反日の経緯について、韓国側の認識をまずは受けとめ、日本人が自国について問い直すための知識と視点を提供する。その上で、韓国の言い分をそのまま認めるのではなく、韓国に対して主張するべきことは主張するという、日本人が向かうべき方向を示し、隣国だけでなく、広くアジアそして世界との関係の未来像を明るく照らそうとするものである。著者は元NHK記者。