ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

2017/01/30 10:17

「ジュリーガーウッドが好きなら好みの本」
まさにその通りだった
最初から最後まで面白かった!
ラストスパートでは泣きそうになり、ハッピーエンドで本当に良かった良かった

2014/11/26 19:15

あんまり読んだ事のないジャンルだったけど、予想以上に面白かった!少し前にスコットランド独立の投票のニュースを見ていたせいか、小説のキモでもあるスコットランドの独立心がすんなり頭に入って読みやすかったし、ロマンス部分も自分で苦手なジャンルだと思っていたけどワクワクさせられた。
これは是非続きを読みたいな。

2014/10/20 23:04

序章だな・・・途中退場(とはいえかなり後半だけど)彼の肩に刺れられた墨の意味は?彼は脱落したんではないの?それとも何かの伏線?ヒロインは特に困った行動をとったわけではないと思うのだけど、ヒーローの秘密主義のせいで大げさになっていったようにも思えるなぁ。まぁ、悪い方に転がらなかったのでよかったけど、もしそうなら大きな戦になったんでしょうね。ハイランダー、ローランダーは知ってたけどアイランダーがいるとは!アイランダーのアイは島のアイランドの意味ね~

2017/05/08 09:58

3作目の前に再読(何度再読したかもはやわからない)ハイランドガード1。イングランドから独立の為結成された精鋭戦士団の指揮官トールと貴族の娘クリスティーナの物語。イングランドやクラン同士の激しい戦闘が巻き起こる中、集まった戦士達が繰り広げる訓練が凄まじい!それぞれ得意分野を持ち個性有りで彼らのスピンオフが待たれる。ロマンス部分も負けてないよ。クラン一筋で生きてきたトールがクリスティーナに惑わされる惑わされる。萌えキュンポイントてんこ盛り。初めてをあんな形で奪われたクリスティーナですがトールに魅せられ、自分もトールの頑なな心を変えていく。3作目レンジャーの予習バッチリ!