全品ポイント3倍(0301-31)

2017/01/30 10:17

「ジュリーガーウッドが好きなら好みの本」
まさにその通りだった
最初から最後まで面白かった!
ラストスパートでは泣きそうになり、ハッピーエンドで本当に良かった良かった

2014/11/26 19:15

あんまり読んだ事のないジャンルだったけど、予想以上に面白かった!少し前にスコットランド独立の投票のニュースを見ていたせいか、小説のキモでもあるスコットランドの独立心がすんなり頭に入って読みやすかったし、ロマンス部分も自分で苦手なジャンルだと思っていたけどワクワクさせられた。
これは是非続きを読みたいな。

2014/10/20 23:04

序章だな・・・途中退場(とはいえかなり後半だけど)彼の肩に刺れられた墨の意味は?彼は脱落したんではないの?それとも何かの伏線?ヒロインは特に困った行動をとったわけではないと思うのだけど、ヒーローの秘密主義のせいで大げさになっていったようにも思えるなぁ。まぁ、悪い方に転がらなかったのでよかったけど、もしそうなら大きな戦になったんでしょうね。ハイランダー、ローランダーは知ってたけどアイランダーがいるとは!アイランダーのアイは島のアイランドの意味ね~