【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

聞くだけで自律神経が整うCDブック

聞くだけで自律神経が整うCDブック みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2016/02/28 12:52

毎日聴いています

投稿者:みらい - この投稿者のレビュー一覧を見る

本の中身より、CDの効果を期待して購入しました。なんとなく、毎日、寝る前に聞き流しています。毎晩、必ず聞きたくなるので、きっと無意識レベルで効果があるんだと思っています。

低い評価の役に立ったレビュー

2015/10/29 08:08

心の安静

投稿者:よよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

聴いているとリラックス出来る音楽が入ったCDが付いている。
ようは、リラックスするためならば、この本の付いているCDでなくともいいわけで。
それらを探すのが面倒な方は買うべし。
しかし、自分のこのみでない音楽だったときには無駄になる。

毎日聴いています

2016/02/28 12:52

投稿者:みらい - この投稿者のレビュー一覧を見る

癒されます

2016/02/10 01:52

投稿者:satoto - この投稿者のレビュー一覧を見る

日頃のストレス解消に良いかなぁと思います。音楽にとても癒されてます。心身が疲れている人におすすめですよ。

聴いてみて

2016/02/05 13:57

投稿者:よっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小林先生のCD,先ずは聴いてみてください。
とても精神が安定するのがわかります。
日々のストレス社会で疲労しきった心に、きっと大きな栄養になると思います。
シリーズはこの1種類ではありませんので、お試しあれ!!

綺麗

2016/01/19 20:51

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても綺麗な音楽で凄く癒やされます。私には効くと思います。イライラしている時、落ち込んでる時。そんな時に聴くとスッキリして良い感じになります。

タイトルに驚き

2015/10/18 23:03

投稿者:7013 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだ知らないことも多いことに気が付かされた。様々なことについてこれまで以上に知識がふえることだろう。シンプルに書かれている点もよかった。

本当に落ち着きます!

2015/09/30 23:38

投稿者:Shepherd - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事だけでなく日常においてもストレスにさらされることが多くなってきたなぁと感じていたときに書店で見つけ、即行買いました!さっそくウォークマンに入れて通勤時に聞いてみたところ、特に効果を感じられていないように思っていましたが、CDが終わる頃不思議と体が軽くなっていたんです!私の思い込みかもしれませんが、本に書いてある通りに聞いてみると、気付いたらなんだかリラックスしている自分がいるんです。今は通勤時や寝る前などに聞いていますが、なかなかお勧めですよ!

秋の夜長に

2015/10/16 14:48

投稿者:しろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

心おちつきます

自分には合ってると思います

2015/10/03 15:52

投稿者:キャプテンファルコン - この投稿者のレビュー一覧を見る

自律神経失調気味で夜寝静まりにくく、日中イライラすることが多かったので、当商品CDを試したところ、日中のイライラ感が少し遠のいた気がします。
夜のほうは寝付く時間が以前より早くなりました。
日中の作業の効率もよくなりました。

聞くだけで・・・

2015/01/31 21:34

投稿者:ちび - この投稿者のレビュー一覧を見る

自律神経が整ったかはわかりませんが、普段なかなか眠れない私が聞くだけで、す~っと眠ることが出来ました。是非、眠れない方は一度聞いてみると良いと思います。

自然と癒される音楽

2015/08/13 19:12

投稿者:DOG - この投稿者のレビュー一覧を見る

CDの方に興味があって購入しました この手の音楽は、シンセサイザーを使った特殊な感じの音楽といったイメージがありましたが、こちらは自然な音色で、素敵な音楽が収められていました BGMとして流しておくと、自然に心が落ち着き癒される感じ 本自体は雑誌の特集でもよく目にするような内容でした

良い

2015/10/06 11:34

投稿者:英語学習者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただのヒーリングミュージックではなく、自律神経のために意図的に作曲された曲がCDに入っているそうです。CDは全部で30分程度、本は薄くて簡単に読めます。好きな曲だけ繰り返し聞いてもいいし、他の作業をしながら聞いてもいいとのことでお手軽です。

「ヒーリング音楽との違い」が…

2017/02/13 23:32

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

CDについては、「交感神経が上がりやすい傾向の現代人に対し、副交感神経を中心にしつつ両方を高める」という狙いが、色々な曲調の曲で表現されていて文句なしだと思います。

気になるのは、タイトルの通り、本に書かれている「ヒーリング音楽」との違いに関する記述ですね。
これが説明されているその次のページに、「結局、自分の好きだと思える音楽なら自律神経には良い」と書かれていただけに、ここはもう少しきちんとした説明がほしかったところです。

聴きながら寝てます

2016/05/07 19:01

投稿者:pajama - この投稿者のレビュー一覧を見る

聴いた翌日のほうがすっきり感はあるかな?
人によって差はあるかもしれませんが、私にはよかったと思います。

ゆっくり眠れる

2016/04/25 19:17

投稿者:玄米ごはん - この投稿者のレビュー一覧を見る

寝たいのに眠れないことや夜中にパチッと目が覚めることは辛い。
妊活ストレスなのか夜中に目が覚める事がほぼ毎日と多くなった。
不妊は脳との関係が深いらしい。
脳をしっかり休めることやストレスを軽減させることをやってみようと
しばらくぶりにこのCDを思い出しイヤホンで(極小)聴きながら眠ることにした。
日によっては最後まで聞いてしまうこともあるが
だいたい2.3曲目以降はほぼ覚えてないくらいに寝入もはやく
夜中に目が覚めることがほとんど無くなった。
やはりCDのおかげかもしれない。

通勤中に聴いてます

2016/03/30 07:15

投稿者:猫山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

知り合いの薦めに従い購入。本の内容自体はそれほど頭に残るものではなかったけれども、CDは通勤の行き帰りで聴いてます。他にも就寝前に聴いてますが、リラックスできます。