1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

八男って、それはないでしょう! 3(MFブックス)

八男って、それはないでしょう! 3 みんなのレビュー

ネット小説の人気作、第3巻がいよいよ登場!

2016/03/31 21:15

投稿者:タンスの角に薬指 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がようやく成人となりますが…
主人公の力を利用しようとする人達が色々いるようで。
いいように利用されているようで、しかし、それでも主人公はうまくやり、結局は更なる富を手に入れるという感じのストーリー展開。
なかなか面白かったです。

無意味なストーリーと不自然な設定

2014/10/29 22:56

投稿者:にい - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直、まるで面白くなかった
書き方も変わってるし、群像的な書き方は全然こなれてない
前半はただのあらすじ書きで必要ない
後半は設定が不自然
ギルドのせいにしたがってるけど、最初のドラゴン倒して一旦戻らなかったパーティの自己責任でしょ
だいたいなんでダンジョン攻略したら中身全部パーティのものになるんだか
ダンジョン攻略を委託されてるだけでしょうに
主人公ageがしたいのかもしれないけど、結局もらったお金も使わないのに意味のない展開です

2014/11/03 15:48

ヴェンデリン,いんちき臭い不動産屋に会う.
ヴェンデリン,幽霊屋敷を浄化しまくる.
ヴェンデリン,王都で屋敷を手に入れる.
ヴェンデリン,一流冒険者が何人も戻ってこない遺跡へ向かう.
ヴェンデリン,遺跡で死にかけるも制圧し大金を手に入れる.

そんな感じで.
しかしどんどん彼の下に金が集まるね.
その分危険も多いわけですけども.
で,次回凱旋ですかね.

2016/01/28 12:10

読めば読むほど、なぜこの作品が、小説家になろう、で3番人気を誇っているのか謎に思える。それはもう、なんらかの不正を疑うレベルで。
ひたすら貴族が貴族がと繰り返すだけのこの作品のどこがそれほど受けているのか不思議だ。
その貴族社会に関しても、別に権謀術数が渦巻くわけでもなければ、誇りとロマンが溢れるわけでもない。
ただただ、貴族の縁戚やしがらみがダラダラと綴られるだけ。個人的に楽しめないのはまあ仕方がないが、この作品の何が受けて某サイトで人気を博しているかのか本当に謎だ。
いずれ面白くなるのでは?と思いつつ読み進めてはいるが、どう考えても他の作品の方が面白いと思う。
なぜこれが三位なんだろう。
なんなの?この盛り上がらない武芸大会。
こんな語る意味のないイベント、バッサリ切り捨てていいと思う。
貴族関係の逸話も無駄に多すぎる。エーリッヒ兄の結婚はまだしも、ヘルムート兄の婚約とか王都バウマイスターとの因縁とか蛇足もいいところだろう。
こういう無駄を省いて物語をスッキリさせればもう少しマシになるかもしれないが、案外その辺が面白いと思われているんだろうか。本当に不思議だ。

2016/04/22 22:04

【図書館本】返却期限に間に合ったので読んだ。
相変わらずヴェル以外の視点だと違和感が。何だろう? 何か違うし、気持ち悪い。あと、この作者の書く恋愛が苦手らしい。何か嫌。何か嫌悪感。
冒険者デビュー、死にかけた割にはサラリとしてて凄さとか大変さとかイマイチ伝わってこない。
どこまで追いかけられるかわからないけど、続きも読んでみよう。