リーナ主役の過去編とドラマガ掲載分2編を加えた短編集

2015/09/19 17:02

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

リーナ主役の過去編とドラマガ掲載分2編を加えた短編集。過去編とその他短編の温度差が。。。映画のスタントをするこになった短編はコメディ全開、メイプルさん合掌。ユースフ主役の短編はこれが正真正銘の幼妻とのいちゃラブ?って感じで微笑ましい。それにしても、王家仕様のサベージはダサさと気品という名の下品さが混在した迷機で存在感が凄すぎる!過去編はお久しぶりのマオ姐さんとリーナの出会いが描かれていますが、マオのテクニックにリーナがメロメロになっていく様が可愛くて良かった。

2015/06/13 17:00

過去編の短編集。
後半は本編の現在に通じてはいるけど。

一番はあれかWeb小説の改悪がフルメタ本編になったところか。
その末路とか。

2014/12/06 13:55

本編の続きかと思えば過去の短編集。達哉関係、ユースフ、リーナの話。半分がリーナだけど…
リーナの言っていたうらぎりってこのことなのね。マオが久々の活躍。さすがウルズ2ってとこだね。

2015/01/20 23:09

初の短篇集。
偶然とは恐ろしいもの。
楓の小説の内容がまさかの原作フルメタル・パニック。
ユースフやっぱカッコイイわ。
主人公になっても全然違和感なし。

ようやくリーナとミハイロフたちの因縁が描かれる。
結構いい人じゃんミハイロフ。
悪人なだけの人や善人なだけな人はいないというけれども、それが顕著になるのが戦争ってものなのかなと。
ミハイロフを以前よりも好きになったけど、逆に少しやりづらくなった感。
久しぶりのマオ登場とASでの戦闘有り。
ミハイロフとの戦闘はさすがのウルズ2って所。

ロリーナ可愛い(・∀・)