TRANSIT No.26(2014Autumn) 美しきオランダ・ベルギー(講談社MOOK)

TRANSIT No.26(2014Autumn) 美しきオランダ・ベルギー みんなのレビュー

ムック

写真がとても綺麗です

2015/09/29 19:38

投稿者:いちごジャム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベルギー旅行に行く前に購入しました。
普通のガイドブックには載っていないような内容が多く、とても読みごたえがあって良かったです。
写真もとても綺麗なので、まるで写真集を見ているようです。
旅行から戻った後も思い出しながら時折ページをめくっています。

これぞ旅の醍醐味

2015/10/16 11:44

投稿者:トモトモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オランダベルギールクセンブルクが統一されていた時代から現代に至るまでの背景や現代の国民性が分かりやすく載っています。
多くの人が知っている情報以外の食やスポット、建築などあらゆる角度から見るオランダベルギーに魅了されること間違いなし。

2015/07/13 10:07

オランダで2.8年生活した私にも知らないオランダ知識が満載でした。流石TRANSIT。

オランダもベルギーも田舎がおすすめです。

特にオランダの高低差のない田園風景は他のヨーロッパでは見れないし、美しい。ひたすらまっすぐの高速道路からは空の広さに驚く。遥か彼方で雨が降っているのが見える。綺麗に並ぶ並木道。

『世界は神が創った、オランダはオランダ人が造った』
と言われる。私から見えると美しい田園風景もオランダ人からするとなんだか人工的でキモチ悪いらしい。