【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

SNSで農業革命 最小限の資金で強い農業を!

SNSで農業革命 最小限の資金で強い農業を! みんなのレビュー

専門書

2015/08/17 12:19

「はすみふぁーむ&ワイナリー」がSNSを活用していかに成長してきたか、実例を踏まえて、実践的な使い方が紹介されている。

既にSNSやWEBを使いこなしてるイマドキの人には特筆すべき内容ではないが、そうでない農家さんは読んでみると良いと思う。ツイッターやフェイスブックで発信することでどういうことができるのか、どういう効果があるのか、知っておいて損はない。

経費を掛けずに情報発信、ファンの獲得・交流、ブランディング、営業…と、これほど便利なツールはないので。

巻末の堀江さんとの対談も結構面白い。

2015/02/21 20:15

やっぱり考えてることは間違いないないなと実感できた本。これからはこのやり方が当たり前になっていくだろう。

2015/03/14 23:22

これからは農業従事者も経営者の視点で仕事に当たるべきらしい。ただ、ここに書かれているのはこれからの世代が実践することで、「農家」には難しいかも。

2016/11/23 23:20

個人で比較的小規模な農業をSNSを使って作り上げていく方法を解説した本
最初に手元にあった金は30万ほどと。