1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

別冊水野和敏 GT−Rを造った男のクルマ論・仕事論・人生論

別冊水野和敏 GT−Rを造った男のクルマ論・仕事論・人生論 みんなのレビュー

• ベストカー(編)
  • 出版社:講談社ビーシー
  • 発売日:2014/12/26
  • 発送可能日:購入できません

ムック

2015/01/01 09:04

記念すべき今年初の読了は、”ミスターGT-R”こと、水野和敏さんのこの一冊。
日産自動車を退職後の身の振り方に注目が集まっていましたが、台湾のユーロングループ(裕隆企業集団)の展開するLUXGENブランドの責任者として活躍されることが明らかになったコノタイミングでの発売であります。

内容のうちで、自動車の比較試乗記事のほとんどは過去のベストカーに掲載されていた内容ですのでベストカーをご覧になっている方には既視感のあるものとなるでしょう。
水野さんにおかれましては、過去に新書などでGT-Rの開発の裏側やご自身の仕事論などについてお書きになっていらっしゃいますが、同様の内容(表紙に書かれているようなクルマ論・仕事論・人生論)もこの本で多く書かれています。

個人的には、”水野和敏直伝 クルマ評価法”(pp.99-104)がよい内容でした。

水野さんに関する入門書としては、700円程度と言う低価格もあいまってオススメの一冊だと思います。

それにしても、「別冊 水野和敏」って。
なんだか、こういう名づけ方のアイドルの写真集がありませんでしたかね?