1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

2015/04/09 15:05

アレスカルで国王が暗殺されてから5年後、元兵士の奴隷カラディン、国王の叔父ダリナル、ジャー・ケヴト国から来た娘シャラン、暗殺者スゼスの4人を中心に話が進む。
スプレンやらソウルキャストやら専門用語が多くてなんのこっちゃだけどそのうち慣れる。

2014/11/26 14:44

サンダースンにハズレなしと思って読み始めたけど、ものすごく読みにくい。
つまらないのではなくて、視点が変わりすぎたり、固有名詞や世界観がわかりにくく覚えにくいんだよね。
他の作者だったら挫折したと思うけど、サンダースンならきっと面白くなると期待込みで読み続けよう。

2014/10/21 16:38

骨太のファンタジー群像劇。
ハイファンタジーと呼ばれるジャンルはあまり読んだことがない……ので、なかなか覚えられない部分もあったが(用語とか)、人間ドラマは面白かった。続きが楽しみ。
新しい銀背になってからは割と買ってるなぁ……。