- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
やっぱり肉料理 カリフォルニア・キュイジーヌのとっておきレシピ みんなのレビュー
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本
NIKU!
2017/05/01 16:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
とにかく肉!ガッツリメニューが揃ってて「あぁ~肉ってやっぱおいし~」ってなるレシピ本です。定番の鳥、豚、牛からちょっとめずらしいお肉料理まで幅広く載っているのでレパートリーが広がります。
紙の本
やっぱり肉でしょう!
2017/04/22 08:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
肉好きがそろっていそうなカリフォルニア仕込みということで期待を裏切らないがっつり肉料理が揃っています。使用肉は牛、豚、鶏、ラム、鹿です。鹿は特に珍しく、ジビエで町おこしのメニューに良さそう。ビーフパイ、ステーキ、ハンバーガーなどアメリカ的なメニューばかりか、ガパオライス、カルボナーラ、油淋し鶏等国籍にこだわらないバラエティあふらる内容です。どれから作ろうか迷います。
ひとつ驚いたのは、岡山県新見市のアーリーモーニングの紅茶を使用していたことで、話には聞くけれど珍しいものをわざわざ紅茶煮に使っているんだなあ、(しかも高価なはず)と思いましたが、著者のご出身が岡山県ということでお使いになったのかと。他にも福岡県糸島市の醤油、京都府宮津市の酢など厳選お勧め調味料が紹介されています。取り寄せしてみたいです。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |