2015/09/08 22:42

無条件に自分をほめて励ます「ほめ日記」をすすめる本。
実践した人たちの体験談を多く掲載し、「ほめ日記」の効果を様々な実例から推奨しています。
さっそく、やってみます。

2015/03/09 16:18

ほぼ、体験談でした。
ほめ日記の書き方も載ってますが、書き方を詳しく知りたい!という方には、ちょっと物足りないかもしれません。

2016/09/01 13:16

お、ぉぅ、シニア世代向け…かな?
例に出てくる人の年齢が、50代から上の方がほとんど。
その年齢層に自分は当てはまらないから、本に書かれている内容がどうにもきちんと頭には入ってこなくて(汗)、評価低くなってしまう。
年齢による環境の違和感を別にして、単純に「ほめ日記」部分をとらえられる人が読めば、きっと評価は違ってくるんだろうなと思う。