カラダ探し 第3夜下(ケータイ小説文庫)

カラダ探し 第3夜下 みんなのレビュー

2016/04/03 21:46

第三夜全体の感想は上巻に書いた通りだけれど、エンディングについて。
誰が死んで、誰が生き残って…という条件がわかりづらく、最後どうなってしまうのかな?と思っていたけれど、留美子と龍平に関してはハッピーエンドになりそうで良かった。欲を言えば、バカに成り下がってしまった3作目ではなく、1、2話めの留美子に幸せになって欲しかったけれども。

あと、緊迫感を出すためだとしても、結子が最後の最後、赤い人に追いかけられている状況なのに「もう動けな〜い。無理ぃー」と我侭を言い出すくだりは、不自然過ぎないだろうか?彼女は、バカっぽく見せていながらも真は賢い子という設定だったはずなのに。もしかしたら、もう一つの完結編を読んだらそのバカ発言の理由がわかるんだったらいいけれど、そうじゃなければ、ただのキャラ描写のブレってことですかね。