名探偵コナン VOLUME85 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

名探偵コナン VOLUME85 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

ついに・・・!

2015/02/21 16:53

投稿者:なお - この投稿者のレビュー一覧を見る

名探偵コナン史上、いちにを争う大きな謎。
赤井秀一は生きているのか…?
その謎がついに明らかに!!
ハラハラドキドキ!!!ページをめくる手が止まらない!!早く先が知りたい!読みたい!と
急かされまし!!
そして真相は…なるほど!すごい!
こんなところまで、考えて書いていたなんて青山さんすごい!ぜひ、読んでください!

帰還

2015/02/08 19:18

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに帰還!
「屋根を開けろ……」
このコマをみた瞬間、泣いてしまいました。
わかってはいたけれど、ずっと待っていた。安堵と期待、これから徐々に解けていく、これまでの様々な謎の糸。そして、また生まれる謎。
コナンを一度は通ってきた方には、ぜひ見逃さないでほしい一冊です。
(サンデー掲載時と違うコマもあり。本誌で既読の方も再度味わってほしいです!)

黒の組織との対決

2017/02/25 17:57

投稿者:わっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒の組織との交わりがあり、話が1段階進んでいる感じがあり、何度も繰り返し読みたくなる内容です。

はらはらしました!

2015/02/03 13:07

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤井秀一が再び登場。バーボンとの対面ハラハラドキドキしました。赤井の前回登場箇所を結構忘れていたので、前回の登場巻をもう一度読み直したいとおもいました。羽田秀吉と由美の恋の話の進展も面白かったです。羽田の職業もすごさも分かっていない由美にはびっくりしたけど、彼の人となりを好きになったんだとうなと感じました。次巻は黒の組織のNo.2のRUMがらみの内容らしいので楽しみです。

名探偵コナン85

2016/10/26 07:28

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

あの男

2016/06/04 06:55

投稿者:ほるむず - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年映画20周年を迎えた名探偵コナン。この間ではついにあの男が登場します。これ以上はネタバレになりますので是非読んでください。

敵だか味方だか

2015/09/23 16:50

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何か推理で解決ではなく科学力(?)で解決して来ている気もwww
頭の切れる小学生。。。コナン君の成績表がみたいなwww
そろそろ敵味方が複数になって来ているのでいよいよ感が漂って。。。と、言うより最近黒ずくめの男達が出て来ないので寂しいです。

2015/01/20 12:54

シュウが!シュウが! とうとう明かされる謎。ちょっとスッキリ、だけど、まだまだ謎だらけ。久々に山場。

そして、太閤名人(笑)。大変だね、彼も(笑)。

2015/02/13 04:47

「来葉峠の真実」。
実際、来葉峠の話って58巻前後だから、かれこれ7年ぐらい前。
ようやくという感じ。

どんどん回収に向けて進んでほしいところだけど、今度は”ラム”ちゃんか・・・

・将棋名人戦の暗号
・プールの死体消失&出現事件

2014/12/22 12:25

ようやくストーリーが進みました(:D)┼─┤
赤井さんが殺されるところを読み返したくなるも、何巻か判らない模様。

2014/12/22 09:54

あの人が赤井秀一だったなんて本当に驚きました。
あそこであんな経緯があったなんて想像も出来ませんでした。
そして領域外の妹と名乗る子が意外と可愛いです。

これから先、もっともっと話が面白くなりそうで楽しみです!

2014/12/22 00:16

面白いのは、いつものパターンと逆に、コナンが仕掛けたトリックを安室が解く、という逆転。あちこちから綻びが出て安室に真相に気付かれてしまう。・・・コナン君も犯罪者の気持ちがちょっとはわかったのではないでしょうか
最後はコナンの仕掛けたトリックで、安室をまた出し抜く。

ところで、安室は赤井を組織に引き渡すつもりだったようですが、そうしたらキールの立場がまずいことになるけど、それは彼としてはどうでもよかったんでしょうね。
それなら、どうして、赤井生存が明らかになった時に組織に言ってないのかなあ。

最後に、マカデミー賞をコナンと見ようと言っていた蘭ちゃん、コナン=新一に実は気付いているのでは・・・?

2014/12/25 11:31

あ、赤井さん絡みの話は緋色シリーズって言うのねと帯を見て知った。
ようやくちょっと話が進んだなー。

チュウ吉と由美さん、いい!
コナンは新一と蘭の恋愛話より他の人のが面白いんだよなー。

2015/01/24 16:38

赤井秀一が再び登場。バーボンとの対面ハラハラドキドキした。結構忘れていたので、前回の登場巻をもう一度読み直したい。

羽田秀吉と由美の話も面白かった。

次巻は黒の組織のNo.2のRUMがらみの内容らしいので楽しみだ。

2015/03/25 14:54

…というわけで、(まぁバレバレだったけど)赤井さん無事帰ってきたよー。( ̄∀ ̄)
沖矢さんの正体が分かった今となっては、少年探偵団のお守りしてる姿を見ると…なんかイメージ崩れるなぁw
っていうか、安室さん‥じゃなくて、降谷零くんって何よ!?やっぱ公安の人?
「彼の事は今でも悪かったと思っている…」(62頁)の“彼”って誰さ!?
ベルモットの秘密も教えてくれないし~!
んもぅ、じれったいんだからっ。(`ε´〃)笑

今巻はその他、羽田秀吉さんや“領域外の妹”も再登場。
秀吉さんと由美さんの馴れ初めも分かったし、七冠達成でついに「7つ揃った」わけだけど…結局どうなっちゃうんだ、この二人。
ってか、んん?…秀吉さん・領域外の妹・沖矢さんって、何か関係がある人たちなのか??

謎を残しつつ、次巻に続く☆