いっしょにあそばへん?

いっしょにあそばへん? みんなのレビュー

絵本

不思議世界

2016/06/23 15:41

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のカスタネットがトライアングルを誘うという展開がまずシュールで、
イラストのタッチがその雰囲気に拍車をかけています。
楽器だけかと思ったら、おもちとちくわとあずきが一度に登場。
ここらへんが、物語についていけるか、いけないかの分かれ目でしょうね。
関西弁がユーモラスです。

にぎやか

2016/02/27 09:13

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

夜の公園で楽器たちが集まって演奏会!
にぎやかだなー。ちょっと聴いてみたいような気もします。
岡田よしたかさんらしいユーモアのある絵本でした。

スリル

2017/03/26 16:35

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

家をこっそり抜け出したカスタネットくんを中心にいろんな楽器たちが集まってきます。演奏しているうちに・・・。うまくいえないけれど、独特の絵の感じが印象深い。

2015/10/06 20:11

夜中の公園から 「タンタタタン」「チリンチリン」…なんとも 不気味…だと思っていたら だんだんと エスカレートしていく!