【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

都ギツネの宝

都ギツネの宝 みんなのレビュー

京都で謎解き

2016/11/20 16:50

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

問題児、夜叉丸おじさんにまたまた振り回される。
言問杉の謎ときが面白い。ユイはおじさんのせいでしっかり者にならざるをえませんね。

夜叉丸が出張りすぎ。

2015/10/02 10:39

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おなじみシノダ一家の物語…ではあるが、今回はお父さんお母さんが出てこない。三きょうだいと夜叉丸おじさんの話。お父さんお母さんがいてこそのシノダ一家なので、少し物足りない。三きょうだいはそれぞれ個性があるし楽しんで読めるのだが、夜叉丸が図々しすぎてうっとうしい。楽しい破天荒キャラをねらっているのだと思うが、ちょっといきすぎ。三きょうだいに対して無理を言う様が強引で、こんな奴相手にしなくていいよ!と言いたくなる。

2014/12/10 23:34

大好きなシノダシリーズ最新刊!
今回は京都が舞台ということで
わーー京都行きたくなるーーー
京都好きにはたまらん。
伏見稲荷好きにはたまらんーーー!

2015/01/03 16:44

シノダシリーズの8冊目。
京都で秘密の宝物をめぐっての大冒険でした。
謎解きしながらすすむところが楽しかったです。
知っている場所もあったので、余計に楽しめました。

2015/12/21 21:02

京都の町中を謎解きのためにかけまわります。今回は意外と名推理を発揮する夜叉丸おじさんがいい味だしてました。

2015/05/04 10:42

おもしろかった~~~。
いやーやっぱいいね、シノダシリーズ、大好きっ。
今回はチチハハは圏外にされてましたが・・・。
あいかわらずのいい加減なオジさんに巻き込まれて(いきなり姪を誘拐とかありえんだろ)
京都で宝探しの三姉弟。
過去の恋もからんで、結構切ない。
まあ、多分、裏切ったわけじゃないとは思ってたけどね。

子狐丸がめっちゃかわいい~~。
あんな案内役いたら京都観光たのしそー。
まあ、今回は観光どころか最後は恐怖のおいかけっこになってましたが・・・・。
前作の白ギツネの時も結構なアクションシーンがあったような気が。夏休みのアニメ映画とかになって欲しい感じです。つーか、ジブリさん、海外じゃなくて、
日本に、いい原作ありますよ~~~!(笑)

正しきものが、人でも狐でもないもの、とゆーとこに
なるほどーっと、納得。

ラストカットのフィーバーな夜叉丸おじさんに爆笑でした。