2016/08/24 18:43

おさるのジョージでよくある、『意外な行動が、意外と良かった』系のお話。人ではない(おさる)だから思いつく、という設定を上手く活用したお話。さすがです。

2016/04/26 22:56

2y10m 話は長いが、好きなシリーズのため最後まで聞いてくれる。

おさるのジョージが友人からピザパーティに招待される。ピザを丸だけではなく、様々な形にしてしまう発想が自身にはなく、ぜひとも真似したいと思った。子供とピザを作る機会があるので、子供にも親にも親しみのある内容。
子供の発想や言動に対して寛容であれと告げてくる。

ジョージは「こんな発想は大人にはできないな」という子供の想像力の象徴だと思ってるので、シリーズ通して気に入っている。