2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

どうぶつたいじゅうそくてい

どうぶつたいじゅうそくてい みんなのレビュー

絵本

孫へのプレゼントです。

2016/03/19 01:05

投稿者:ゆずたんこはたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

4才の孫へのプレゼントですが、喜んで読んでいます。しんちょうそくていとともに読み返して楽しんでくれています。動物ものはこどもには好評です。

気になるたいじゅう

2014/11/01 15:08

投稿者:ぷはは - この投稿者のレビュー一覧を見る

新鮮デビューの聞かせ屋。けいたろうさん、前作しんちょうそくていも高畠さんとの絶妙な掛け合いでしたが、今回も、そうそうそこが気になるよね、という、動物あるある(?)な展開が楽しい。
奇をてらわなくても、こんなに楽しい絵本ができる!というお手本のできあがりです。
ていねいに開き、ていねいに声に乗せようと思います。

体重

2016/04/12 05:01

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

体重測定のために、たくさんの、いろいろな種類の動物が登場してきて見ているだけで楽しくなってくるような絵本です。

2015/06/11 13:27

3歳1ヵ月
どうぶつしんちょうそくていが気に入っていたので
こちらも最初からお話にはいりこんでいました。