送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

幸福はアイスクリームみたいに溶けやすい (IKKI COMIX)(IKKI コミックス)

幸福はアイスクリームみたいに溶けやすい (IKKI COMIX) みんなのレビュー

• 黒谷 知也
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/10/30

2015/05/10 15:36

コミティアで見かけるような傾向の、文学的な短編マンガ集。たとえばコミティア常連サークルRIMLANDの短編などとタッチや題材などはやや似ているが、比較してもう少し絵も緻密であり、独白が多く、演出が少なめで自然であるぶん、純文学的になっている。そのためにナイーブな読者に対するアピール度は低いかもしれないが、好感は持てる。長編が読みたい。

2016/08/01 22:15

Sさんの本棚シリーズ。精神的に来るものがあるから気をつけてね、って言われて一気読みしたら酔いがさめた。大丈夫な話と、沼の底をひっくり返して泥が舞い上がるような話と、交互にきた。今結局そわそわしている…笑

2017/02/26 16:50

文学の香りが仄かに立って素敵だが、どうもモノローグばかりだなーと思っていたが、

厭だなあ。思い出を思い出したことが思い出になっていくんだな。

という台詞だけで、この一冊に出会えた価値がある。
凄い卓見だ。