3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

どれも美味しそうです

2016/02/14 11:59

投稿者:みお - この投稿者のレビュー一覧を見る

チーズケーキは以前からお気に入りのレシピがあったのですが、
この本を最初に本屋さんで見て、是非色々試してみたい気持ちになり、今回購入しました。

基本のチーズケーキから、レアチーズケーキ、スフレチーズケーキと種類があり、使用するチーズもクリームチーズからブルーチーズ、フェタチーズなど色々です。
手に入らない場合の代用品も親切に記載されているので助かります。
是非とも全てのチーズケーキを作ってみたいと思います。

美味しそうです

2015/08/25 14:19

投稿者:緑のタヌキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ作っていませんが、どれも美味しそうです。写真もすごくいい感じです。ただ、私のところでは手に入りにくい材料が少々ありますが、味は少々変わるとは思いますが、違うもので代用すれば出来なくはないなあと思いました。

大絶賛のチーズケーキ

2016/10/30 02:23

投稿者:サンバ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピに忠実に作り、自分の中では最高傑作のチーズケーキが作れました。食べてもらった友達から大絶賛をいただきました。

お気に入りです☆

2017/02/09 12:43

投稿者:まかろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた本でしたが購入してよかったです(*^-^*)
ただ、本に記載されてる温度設定が低めなのか自分の家にあるオーブンの温度調整するのが少し大変でした…。

美味しかったです。

2017/02/02 14:18

投稿者:るんるん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タタンのチーズケーキと、コーヒーチーズケーキを作りました。チーズケーキが苦手な母親でも「美味しい!」と絶賛してました。
ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、スフレチーズケーキの3章で構成されています。
特殊なチーズを使ったレシピも多いですが、代用品も書いてあります。
余ったチーズの活用法も書いてありますが、私にはあまり参考になりませんでした。
フランスのバスク地方のチーズケーキや、ギリシャのチーズケーキ等、初めて目にするレシピも多いです。私は特に惹かれませんでしたが、新しいチーズケーキにチャレンジしてみたい!と思う方にはいいかもしれません。

簡単そうで本格的なチーズケーキ

2015/10/30 15:12

投稿者:gasgas - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、スフレチーズケーキの3章。
真っ黒いチーズケーキやギリシアのチーズケーキや
初めて名前を聞く様なケーキがいっぱい。
写真が綺麗でおしゃれなチーズケーキの本って感じです。
でも見てるだけじゃなく、タタンのチーズケーキ作ってみたい。

みてるには

2016/01/31 11:39

投稿者:makhon - この投稿者のレビュー一覧を見る

意外とかんたんかなとおもっていたが、けkっこう材料をそろえるのが、まず大変。
時間がかかるのが多い。基本というわりにはむずかしい工程はそんなにかいてないきがしました。
みるのはいいけどれべるがたかいのか、材料をたくさん揃えなくてよいのがkほしかったので、
今度は実店舗でみてからかいます。