2014/11/18 11:52

久能山東照宮と日光東照宮頭を直線でつなぐと、富士山頂がそのライン上にぴったり重なる。

神明造りは古代の穀物倉が、大社造りは住居が原型であった。

浅間を富士としているが、浅間(あさま)は火山の古語ある。

阿蘇、アソヤマ、アサマ、 阿蘇山の噴火は富士より古く大規模、

縄文時代の人たちとも、今の私たちの日本語で会話ができる店

神話の神々は基本的に全て実在した.

神道では人は死ぬと神になる、永遠にその家系、子孫の守護神となる

日本人は、仏教が到来するはるか以前からそうさんを神として祀り、その守護を祈る暮らしを続けている。

自然現象を神として信仰、人を自然現象に関連付けた、菅原道真が雷神と一体化した。

中臣鎌足は徐福の末裔であることを隠したりしなかった、不比等は出自を隠さなければならなかったのが、富士山が長く秘された理由です、藤原が富士原 由来であることを気取られないように。

延暦23年、藤原富士麿の誕生。

富士登山、ブルドーザー、荷物運搬用、特別料金、観光客、