宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

となりの関くん 1(MFコミックス)

となりの関くん 1 みんなのレビュー

楽しい!

2015/10/26 00:42

投稿者:recetascone - この投稿者のレビュー一覧を見る

頭の中で、関くんの隣の女の子のつっこみがしっかり声になります。個性的な授業中の遊びの数々に、思わず笑ってしまいます。「るみちゃんの事象」との二本立て深夜ドラマも面白かったです!

関くんの遊び心の自由さ

2015/11/01 09:45

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

関くんの遊びはドミノにしてもチェスにしても、元々のゲームのイメージを覆す、独特のもの。ひとり遊びに昇華させたそれぞれの遊びに、これ以上ない集中力でもって取り組む関くん。当然のことながら授業は眼中にない(笑)。
もしも隣の席の子がこんなに色々遊んでいたら…そりゃあ意識がそっちにいってしまって大変だろう。横田さん、気の毒!と思っていたら、徐々に横田さんも影響されている。それがよく表れているのが「避難訓練」の回。関くんが自分の身代わりにまじめに避難訓練させているロポット家族に肩入れするあまり、途中で横田さんはロボット家族を奪ってしまう。訓練後もロボット家族と遊ぶ横田さん。ミイラ取りがミイラに、を地で行くこの回、かなり笑えた。もちろん、他の話も楽しい。

関くんかわいい

2015/10/29 13:23

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判通り、楽しく読めた。が、特に続巻は購入しないかも。ほのぼのするが、それ以上のプラスαがない。

日常系

2015/10/29 00:31

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いって話題になってるのは知ってたので読んでみました。
日常系ギャグ漫画。
登場人物ほとんど喋らないのが面白い。
でもそんなにたくさんは読まなくていいかな。

2015/07/09 11:58

「となりの関くんとるみちゃんの事象」
TBS 日曜25時11分
出演:渡辺佑太朗、清水富美加、真山りか(となりの関くん)
トミタ栞、真野恵里菜、岸井ゆきの(るみちゃんの事象)

2015/06/30 18:22

となりの席の関くんが、授業中にするあれこれを描くギャグ漫画で、この設定のアイディアの勝利!授業中にドミノ倒ししたり、独自のルールで将棋や囲碁をしたり、コックリさんしたり、机をピカピカに磨いたり。面白い!