となりの関くん 2 (MFコミックス)(MFコミックス)

となりの関くん 2 (MFコミックス) みんなのレビュー

2015/08/26 17:55

後藤さんの登場で、物語の幅が広がった二巻である。
 この巻で如実に明らかになっているのだが、この作品は横井さんの異様な(それでいて的確な)妄想力によって支えられている。関くんの妙な遊びの文脈を読み解く彼女の妄想力は極めて高い。
 彼女への共感で関くんの遊びに一喜一憂できるからこそ楽しい一冊なのだと、改めて理解したような思いである。

今回も面白かった。勢い衰えず、星五つで評価したい。

2015/08/10 17:09

クラスの隣の関くんが、授業中に先生の目をぬすんで遊ぶいろんなことがら。2巻に入って、関くんと、その遊びを見て反応したりツッコンだりする横井さん以外に、2人の仲を勘違いする後藤さんが登場する。名前が位置をあらわしてるのも面白い。

2017/01/23 01:48

横井さんが関君の遊びを無言(もちろん、脳内会話は大絶叫だが)で妨害するお話が爆笑。いやぁ、面白い。そして、おまけマンガも良。