狼と香辛料 4(電撃文庫)

狼と香辛料 4 みんなのレビュー

2015/02/22 13:00

ホロがどんどん女の子っぽくなってる。ロレンスの鋭い顔にどきっとするとことかかわいい。でもストーリー的には3巻のほうが好きだったかなー。続きが気になるのにかわりはないです。また次楽しみ!

2017/03/27 17:45

今回は完全に巻き込まれる形での事件。
ただ、このシチュエーションならロレンスたちが疑われるなというのは納得できる形。

最後の解決策が、ホロの力に頼っていた。
今までの問題解決は商人の力(人間に可能な手段)で行っていたので、少し意外。
今回は商売の問題ではなかったためかもしれない。

2016/12/06 22:39

ホロの故郷。それは古に消滅した北の村。
 その村の謎を追いかけてきた二人は、とある村の修道院で秘密の一端に触れる。

有利な契約を結んだは良いが、そのため不利益を被る側の恨みを買い、結果、姦計を巡らされる。この模様を横糸に、ホロの故郷探しを縦糸に、そしてロレンスとホロの夫婦と思しき会話劇をスパイスに物語は展開していく。