【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

融解するオタク・サブカル・ヤンキー ファスト風土適応論

融解するオタク・サブカル・ヤンキー ファスト風土適応論 みんなのレビュー

2015/01/16 00:30

このブログの著者の方

著者の体験が強く反映されています。立場を明確にしてその視点から語っているだけに、内容をどうとらえるべきか難しい本です。

2015/11/28 13:42

年代をおってオタク・サブカル・ヤンキーの関係や接点を的確な視点の基に解き明かしている。同時代にこれらどれかに属していた人には、地元で過ごしていた頃の空気感みたいなものが鮮明に伝わってくるはず。経験していなと伝わりにくいオタク・サブカル・ヤンキーの流儀や互の関係性をファスト風土適応論と命名し、感覚的な分野であるにも関わらず、独自の分析とデーターで巧みに語られている。頷くところが多々有り興味深く読ませていただきました。

2015/07/07 21:52

地方都市の二十代、三十代の実態がきちんと把握されている。そして、この実態に適合しない場合の生き方も、全くその通りで、ムスコが実践している。読むにつれ、ムスコの選択が正しかった気がしてくる、地方のファスト風土に適応した若者に生産性を感じる事は出来ないから。

2014/10/06 11:18

辛口なレビュー書いてしまいましたが消しました。
ただひとつだけ言っておくと国道沿いに住むオタクである私にとっては合わない本でしたかね…
台風の中配達してくれた宅急便のお兄さんのほうがこの本の著者なんかよりよっぽど立派ですよ。