1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

ゼロからはじめる通販アカデミー

ゼロからはじめる通販アカデミー みんなのレビュー

2017/04/09 07:08

現状の商圏だけで満足しないお店が、通販を始めようという時に読む本かな。通販を導入する方法、気をつけなければいけないこと、失敗事例まで網羅されている。基本のキなので、これから始める人ばかりでなく、今、通販をしている人が振り返って足りないところを見つけるにもいいかもしれない。街で評判の一品があるお店の人が商圏を拡大しようというときにいい本。

2015/05/20 19:17

指標など大切な部分についての解説はわかるが、そのための施策が薄いのでなんとも中途半端なかんじ。
言ってることはわかるけど…。

2016/05/07 07:20

ネット通販を行う上で『陥りやすい失敗と改善アクション』、外してはならない『必須KPI』が8つの分野(事業計画・商品開発・新規獲得・既存販促・ウェブサイト・コールセンター・物流・組織)毎に紹介されます。
折に触れて読み返して抜け漏れが無いかを確認するのに良いかな。特にどの程度の数値を目指すべきかの「目安」が提示されているのは貴重だと思います。