1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

(*^^*)

2017/01/22 20:18

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

相続の本を最近読んでいて、それで目に留まった一冊でしたが、この本は他の本よりも私的には分かりやすかったです。 他の本も十分わかりやすかったですが、これが一番だった気がします。まだ、数冊しかしか読んだこと無いのですが…

2015/11/05 17:23

まあ、たぶん、よっぽどの資産家でない限り、税務署さんから酷く突っつかれる事はないと思うが、それでもご主人が亡くなった場合、奥さん名義の口座に多額の預金を有していた場合、これは相続扱いな件に反応してしまった。
おばあちゃんのタンス預金も然り、おじいちゃんからの相続扱いに。
調べるからには、配偶者、子、孫の通帳までチェックが入るというから誤魔化しなんてできないのだな。
やはり、対策をなさる方は、何年も前から計画的にしなきゃ駄目ってこと。
知らないことも多く勉強になった。