教師の純情 生徒の欲望 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

教師の純情 生徒の欲望 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 新條 まゆ
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/10/24

2014/11/02 12:37

マーガレットコミックスのBL?編集部方針はなんでもあり…?と思ったら、これデジタル配信の作品だったんですね。うまく冒険していますw

男子校もので、俺様な天才高校生×天然メガネっ子の数学教師。コテコテの王道な展開だったけど、コミカルだったりHシーンもあったりキケンな当て馬登場だったりで、楽しく読みました。
センセらしいなと思えるストーリーです。まぁ、いろいろ狙ってるかんじはありました。絶妙な少女マンガとBLマンガのコラボなのは間違いないです。
知らないうちに少女マンガの世界観に引きずり込まれてしまうんですよね~
なのでだんだん渚が女の子に見えてしまうのは否めなかったです。
湊はとってもカッコいい傲岸不遜な年下攻めで、好みでした。このあたりの萌えツボはきっちり押さえているところは満足です!壁ドン!も忘れてないしww

エロ的にもベタではあるけど、しっかりHシーンが描かれていてニヤつきました…赤面。
渚が外見かわいくて女子っぽくなってるので、性格だけでも♂らしさをもっと見せてくれると、さらに魅力が増すのではないかと思いました。

新條センセがBLってだけで、すでに面白いですよね。
深いBL愛が作品からあふれていますww
これから先どうなるのかとても楽しみなので、ぜひ失速しないように物語的にもエロ的にも頑張って欲しいです。

2014/10/31 20:47

評判悪いみたいだけれど私は結構楽しんで読めました。
まだ続くんですね。学校辞めた月岡先生が気になります。
ただ手を出したとかじゃつまらないな、やっぱり渚先生の魅力に、と思いたい。
何でも出来る天才湊くんが恋愛については全くわかっていなかったところが可愛い。
渚先生、ダメダメ教師と思われていて気の毒。同僚教師からも可愛がられている方が楽しい話だと思うんだけどな。ネチネチしてるのは教頭だけとか、そういうくらいで良かった。

渚先生可愛いよね(*^^*)

2014/10/27 07:11

んー・・・先生の魅力がいまいちわからない
BLって盲目なくらい一途でまっすぐでって作品が多い中
生徒の方は先生が好きはわかるはわかる。
先生もそうなんだとわかるけど、惹かれ合ってる2人のLOVEがまだまだ足りない。
身体の部分だけでなく、日常の生活の中でのもっと惹かれ合って相手の行動が気になる部分がほしいかな。