トリコ 32 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

トリコ 32 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

八王との戦い

2017/03/24 00:56

投稿者:マツゲン - この投稿者のレビュー一覧を見る

エア捕獲のため、八王と戦うトリコ。
まったくもって相手にならない強さにトリコ大ピンチです。
エア調理に挑む小松君の成長の早さは驚き。

子供の愛読書

2015/04/29 14:49

投稿者:wadagl - この投稿者のレビュー一覧を見る

空想の世界ですが、敵と戦いながらの冒険を通じて、未知の美味しい食べ物で成長していく物語が男の子のハートを熱くさせてくれる物語だと思います。もっと現実に役立つ知識が学べる部分があったほうが良いのかなと思います。

2014/11/30 15:46

改めて思うけど、この漫画で「命」って軽くないよね。
そして伏線回収来たよ、すっかり忘れていたよ…すげぇ…

2014/11/06 13:15

強さのインフレから、ちょっと捕獲レベル測定器の意味が・・・
と思ったら、使ってなかったww

ま、いいんですが、せっかくなので他のメンバーももうちょっと苦戦した様子が描かれればよかったかなぁとは思いました。

トリコの赤鬼だけじゃなく青鬼も登場。
これは、四天王の中でトリコが一番最強ってことなのかな。
途中で一回トリコ死にかけてた気がするけど、あの時は出てこなかった。
ま、後付設定が多いので、過去のことは振り返るまい。

やっぱり、アカシヤのフルコースはみんな、人間界にも振舞われるんですね。羨ましいというか、なんというかレアものだっただけにみんなと食べたいのか、もったいないような・・・。
変な気持ちになりますね。