この音とまれ! 7 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

この音とまれ! 7 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

筝曲部

2016/06/27 17:18

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに大会本番。新メンバー続々登場。永大の二人いい感じです。時瀬の演奏全力は出し切れなかったけれど、すごく良かったです。涙涙でした。

2016/04/28 15:47

1冊全部関東邦楽祭の話。千ちゃんと晴の阿吽の演奏に笑った。いや、すごいんだけどね(笑)あと涼香ちゃんの経歴に驚くwwただ者じゃなかったよ。そして、圧巻の姫坂の演奏の後に時瀬の「久遠」。右手首の捻挫のことを隠し演奏に挑むチカ。もちろん痛みで乱れる演奏。その事実に気づき動揺するさとわ。曲がバラバラになりかけるのを止めたのはなんとコータの一音。そしてその音をきっかけに音が曲が戻り始める。一気に駆け上がっていく爽快感。心が奮い立つ感覚を私も音で感じてみたいな~と思った。さとわの音を優しい音だと告げたチカに嬉し泣くさとわ。青春だわ~

2014/10/15 09:37

疾走するーー勝負の音色

明陵高校の演奏に圧倒されてしまった愛達だが、全国一位となるには、その上を行かねばならないのだと気持ちを奮い立たせた。その後も姫坂女学院をはじめレベルの高い演奏が続く中、彼等は重圧と戦い続ける。そしていよいよ出番を目前に!

2014/11/30 15:37

元々自分が苦手とする分野に音楽系があったのだが(音楽の良さが理解できないので)『のだめ』も駄目だったのだが、これなんとなくSQで立ち読みし出して「あかん、これは全巻揃えねば!」と思い一気に揃えた。
0から始まっているから面白いのもあるけど、1人1人抱いている確執や、さとわちゃん・さとわ母(親としてどうなんだと思うけど気持ちは凄く判る)などの設定が痛い。それを『音楽』と言う漫画では表現しにくいもので描ききっている。
基本的ぼっちの方が生き方として楽な人間に、「みんなでやれる事が楽しい」って良いなあと思わせてくれる。

2014/11/11 22:08

久遠をとうとう弾く、その直前に……!

SQ本誌のイベントシーンは、描き直されてましたね。

そして、久遠の実演が公式ページから。
龍星群も衝撃的だったけれど、こっちも良かった!

2015/11/30 17:39

演奏シーンの臨場感と熱がすごい。
そしてなんだかんだで毎回泣かされてしまう。
そして女子がみんな可愛過ぎて困る。
スキ!!