γ−ガンマ− 5 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

γ−ガンマ− 5 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 荻野 純
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/11/04

2014/12/02 20:28

イイ漫画の、イイ最終回を読めると、漫画読みとして実に嬉しい
重厚な、対立する信念をぶつけ合う、本格的なバトルが見られる少年漫画としても面白いけれど、善と悪の相違性、「正しい」と思えるような力の揮い方、平和の意味など、色んなテーマについて考えるキッカケをくれる点も、五つ星を付けている理由
正義の味方は何故、戦うのか。悪の権化はどうして、抗うのか
正義にしろ、悪にしろ、大義を掲げ、貫き通すのがどれだけ大変か
カッコいい悪がいるから、カッコいい正義が栄える、その法則も存分に働いている
極端だが、榊の言い分も分からないでもない
彼は間違っていた、と言うより、酉里ら正義サイドが、大きな「何か」に選ばれたんだろう、きっと
正義vs悪の場合、勝ったか負けたか、でなく、選ばれたか選ばれなかったか、なのかも知れない
ただ、まぁ、本音を言うと、ピュアな少年時代が一皮剥けた時に終わって、グレイな大人になってしまった自覚のある私がこの『γ―ガンマ―』を推すのは、先に述べた理由もあるが、ガッツリとエロい百合描写があるから
荻野先生は乳首に相当こだわる、漫画家と見た
個人的にお勧めの話は、やはり、最終回の第20話「新米ヒーロー ライダーマスクスタッグ」

2015/02/15 22:04

終わってみれば序盤から中盤の「街のヒーローとかつてヒーローだった者の生き方」が一番おもしろかったな、という感想。でもヒーローがわんさか出てくるのは題材として新しかったし著者の次作にも期待できる。それと当然のように同性カップルが成立して周りからも自然に受け止められているのがすごく良いですね。