ナイトメア・ファンク 1 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

ナイトメア・ファンク 1 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 竹村 洋平
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/11/04

予知夢刑事

2016/05/10 08:57

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

予知夢を見る女刑事と、殺し屋がコンビを組んで事件を解決していきます。

物語はこれから という雰囲気で、灰田さんを始末しにくる殺し屋と次巻から激突しそうです。

2014/11/10 20:43

まだやっと話が動き出したって位の段階。
八重の桜よりお色気分が多いね!ちょっと多すぎな気もするけども。
続きが本誌で読めるけどそっちの方の続きが気になる。

とりあえず人の良さそうな先輩が裏切ったりとかそういうポジションだったら結構落ち込むのでそうじゃない事を祈ります。

2014/11/07 12:38

単行本の1巻が出る前から注目してた作品は久々でした。絵が上手くて見やすい。アクションもカッコよく、何より灰田のキャラクターがとてもいいです。おふざけとシリアスのバランスが絶妙で、何となく『アイシールド21』の蛭魔を思い出しました。
長く続いて欲しい作品なので、予知夢の設定を上手く使ってストーリーを盛り上げていってほしいです。

2015/04/26 23:28

灰田のキレのあるアクションが小気味いい。

予知夢で見た殺人を防ぐために女性刑事と殺し屋が奮闘する話。
謎解きやトリックよりも、事件を絡めた刑事・日和と殺し屋・灰田の掛け合いと、テンポよく迫力のあるアクションを楽しむのがメインになります。

…あぁあと、もの凄い変顔。……あかんやろーこれはーw